16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4802
  • RTS1263.97
2 октября 2012, 19:41 ОбществоПолитикаКонфликты

Кремль: Путин не едет на саммит в Афганистан из-за занятости

Лента новостей

Загруженность рабочего графика остановила президента от поездки в эту страну

Решение президента России Владимира Путина не участвовать в саммите «четверки» по восстановлению экономики Афганистана не связано с проектом газопровода из Ирана в Индию. Об этом заявил журналистам помощник главы государства Юрий Ушаков. «Владимир Владимирович не смог туда поехать по причине загруженности его графика. Было предложено, что визит совершит глава МИД РФ Сергей Лавров, такое предложение было сделано, и он (Лавров — BFM.ru) собирается посетить Пакистан», — цитирует чиновника РИА «Новости».

Отказ Путина посетить саммит в Исламабаде мог быть вызван опасениями осложнить отношения с Дели, а также нежеланием Пакистана отдать «Газпрому» контракт на строительство ветки газопровода Иран-Индия по своей территории. Такую версию опубликовала сегодня газета «Коммерсантъ», которая опросила экспертов и политологов.

Предыдущая встреча глав четырех государств прошла в сентябре 2011 года в Душанбе. Президенты обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества, реализацию совместных проектов в энергетической и строительной сферах, а также в агропромышленном комплексе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию