16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
2 октября 2012, 19:40 Общество

«Оскорбленные верующие» избили работников Музея Эротики

Лента новостей

Подробности в эфире Business FM рассказал его создатель Александр Донской

Промоутеров московского музея эротики избили оскорбленные мусульмане. Об этом Business FM сообщил создатель Московского музея эротического искусства Александр Донской:

«Вчера, около 8 часов вечера несколько мусульман подошли к нашим промоутерам и сказали, что они занимаются небогоугодным делом, то есть это противоречит исламским традициям, то, что они раздают листовки музея эротики. И, соответственно, они сказали, чтобы они ушли с Арбата.

И ребята не ушли, через какое-то время продолжили работу, и пришла группа мусульман, порядка 20 человек, и начали их бить. Начали бить на Арбате, промоутеры побежали в сторону «Музея Эротики», и там продолжили их избивать. Пинали по голове, у одного из промоутеров разбита голова. Его отвезли на «скорой», наложили несколько швов. В принципе, все трое ребят избиты, у них все лица в синяках, все в шишках, и на текущий момент они работать не могут.

Более того, они боятся даже приходить в музей, потому что боятся, что их убьют. И хотелось бы, чтобы все-таки сверху прозвучал какой-то сигнал к этим людям, которые называют себя мусульманами, либо, допустим, православными, чтобы высказать светской власти, и высказать религиозной власти на предмет того, что такие действия недопустимы, они противоречат и Корану, и Библии».

По словам Донского, накануне вечером нарядом милиции был задержан 1 человек, личности остальных тоже установлены. Сейчас в музее продолжает работать полиция.

Вот позиция председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата РПЦ протоиерея Всеволода Чаплина:

«Мне мало, что известно об этом инциденте. Я не знаю, кто это сделал. Я не думаю, что кто-либо должен нарушать закон. Но на самом деле нужно поставить вопрос о том, насколько вообще эти учреждения должны иметь место в нашей жизни. На самом деле нам нужно законными методами без всяких избиений, без всяких нелегитимных действий ставить вопрос о том, законна ли деятельность этого, так называемого, музея. И как нам исключить публично пропаганду неприемлемых для большинства общества людей в тех местах, которые являются общедоступными».

А вот, что по этому поводу говорит заместитель председателя совета муфтиев России Рушан Аббасов:

«Ислам разрешает только защищаться, т.е. когда на тебя нападают, ты имеешь право применить защиту. Но ни в коем случае не нападать на тех, кто сегодня духовно-нравственно не богат, те, кто сегодня занимается пропагандой тех явлений, которые с точки зрения религии не является разрешенной, а является наоборот запрещенной. Только цивилизованным путем, особенно в нашем государстве, правовыми методами, только путем слова, путем диалога».

Законы нельзя нарушать никому - с этим естественно согласен и Председатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов. Но за соблюдением законов должны следить соответствующие органы. Следить и жестко пресекать провокации - добавил Нилов:

«Когда православные активисты срывают незаконно майки с тех людей, которые носят майки с изображениями оскверненной Девы Марии. И те, и те нарушают закон, но это работа правоохранительных органов, а не функции казаков или православных активистов наводить порядок».

Ранее Эротический музей «Точка G», расположенный в центре столицы, подвергся нападению со стороны православных активистов. Это произошло в ночь на 29 августа. Как заявил директор, на музей напали «православные боевики», один из которых держал в руках кирпич, а на следующий день был избит промоутер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию