16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4727
  • RTS1275.59
3 октября 2012, 09:35

В Страсбурге призвали Госдуму вернуть мандат Гудкову и отпустить девушек из Pussy Riot

Лента новостей

При этом ПАСЕ отказалась повысить уровень мониторинга России, таким образом ассамблея поддержала протесты российской делегации, направленные против этого документа

При этом ПАСЕ отказалась повысить уровень мониторинга России, таким образом ассамблея поддержала протесты российской делегации, направленные против этого документа.

«Это большая победа», - говорит участник сессии, депутат Госдумы Роберт Шлегель:

«У меня лично сложилось глубокое впечатление, что люди, которые готовили доклад, они были в России недолгое время и с реалиями знакомы слабо. Какие-то темы типа добавление в доклад Pussy Riot и Гудкова, это следствие медиа-активности. У меня такое ощущение возникло, потому что они не совсем понимают все отношение в российском обществе к этому процессу. С другой стороны есть достаточно серьезная победа в том смысле, что не смогли повысить уровень мониторинга в России до исполнительной власти, до кабинета министров Совета Европы».

При этом ПАСЕ продолжит мониторинг России. Совет Европы обеспокоен новыми законами об уголовной ответственности за клевету, о собраниях и об НКО.

Впрочем, евродепутаты отмечают позитивные шаги руководства России по пути демократизации, такие как поправки к закону о политических партиях, изменения в избирательном законодательстве и восстановление прямых выборов губернаторов.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию