16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
3 октября 2012, 10:07 Происшествия

Тема стрельбы на свадьбе в центре Москвы перешла на правительственный уровень

Лента новостей

Премьер Медведев осудил поступок участника процессии, который на радостях открыл пальбу из травматики

Премьер Медведев осудил поступок участника процессии, который на радостях открыл пальбу из травматики. Теперь очень может быть, что у данного гражданина возникнут большие неприятности - в стране назревает очередная большая кампания. При том, что пострелять в воздух и в друг друга любят не только кавказцы.

Дагестанскому парню явно не повезло. Не хочется сгущать краски, но у него, возможно, большие неприятности. В стране грядет очередная большая кампания. Причем ситуации двойственная. С одной стороны, можно рискнуть предположить, что нарушителей поймали благодаря пробужденному общественному мнению, которое наверное правильно негодовало, тем более больная тема Кавказцы палят из травматики в центре Москвы, власть, а власть как водится в таких случаях бездействует. Говорит кинорежиссер Павел Лунгин:

«Наверное, самый легкий ответ был бы не подходить больше к центру Москвы. Ничего нового и оригинального я не скажу. Это процесс безнаказанности, бескультурья и глупости одних, агрессивной коррумпированности и слабости других. Очевидно, что это говорит о том, что наша полиция в результате всей этой жестокости и грубости, она же оказалась бессильной».

Но. Власть вдруг решила подыграть. Мол, спасибо за сигнал товарищи, мы обязательно примем меры. И вот Дмитрий Медведев по уже существующей традиции апеллирует к западному опыту. В США полиция вообще бы открыла огонь на поражение. Это как про Pussy Riot а если бы они пришли в мечеть, а если бы дело было в Израиле. И вот уже Дагестанская диаспора осуждает поступок соотечественника. А мэр Москвы Собянин дает указания в дальнейшем жестко пресекать. Хотя если быть объективным до конца, русские свадьбы, да и просто рядовые граждане, тоже бывает где как-то ведут себя не должным образом. Нередко в этом преуспевают родственники чиновников. Вот, например, случай в ресторане. Гражданин из травматики выстрелил в ногу журналистке телеканала Russia Today. А известный актер поссорился на дороге с молодым водителем и получил из травматического пистолета. Отмечает предприниматель Георгий Дзагуров:

«Я не считаю, что это какая-то национальная тема. Просто общий уровень культуры. Настолько, что это возможно стрелять, возможно выкидывать мусор из окна автомобиля, возможно по-хамски вести себя на дороге, не обращая внимания на всякие мотоциклы и мопеды. Это ощущается в каждом движении. Результат - это пробки, люди, паркующиеся где им только удобно».

Вопрос об остановке в обществе - она накалена. Причем настолько, что любое событие может спровоцировать очередную кампанию. С неочевидными результатами.

Дмитрий Дризе

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию