16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.23 / ₽ 4882
  • RTS1253.47
3 октября 2012, 12:01 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

«Справедливая Россия» подает в суд на Кричевского

Лента новостей

Партия хочет наказать его за клевету

Партия «Справедливая Россия» подает в суд на несостоявшегося депутата экономиста Никиту Кричевского, сообщает газета «Известия». Представители справедливороссов намерены добиться наказания для второго номера в московском списке партии за клевету.

Кричевский ранее обвинил партийное руководство в продаже мандата и обнародовал переписку с членом партии Николаем Левичевым. «У нас есть основания для подачи иска о защите чести и достоинства. Кричевский должен быть подвергнут максимальному наказанию», — сказал депутат Александр Агеев. Он сообщил, что в партии подробно изучили информацию, опубликованную Кричевским. Сам экономист отказался комментировать произошедшее.

Оставшийся без мандата Геннадий Гудков рассказал газете, что «Справедливая Россия» уже решила, кто займет его место. Освободившийся мандат получит Александр Тарнавский. «Соответствующие документы уже подготовлены и может даже отправлены в ЦИК», — сказал Гудков. Мандат передадут 3 октября.

По мнению политолога Константина Симонова, история с передачей мандата Гудкова навредила имиджу «Справедливой России». «Кричевский действительно стоял следующим в списке ключевого региона — Москвы. Кто так составлял списки, что главным претендентом на мандат оказался человек, который, оказывается, не член партии?» — удивляется политолог. Он считает, что «Справедливой России» нужно «поскорее замять эту историю».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию