16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
3 октября 2012, 12:56 ОбществоПолитикаКонфликты

НТВ «недомочил» оппозицию

Лента новостей

Телеканал НТВ отдал лучшее эфирное время продолжению скандального фильма «Анатомия протеста». Первая серия, напомним, привела к акциям протеста

Фото: Rick Camacho/flickr.com
Фото: Rick Camacho/flickr.com

Телеканал НТВ подготовил новую серию разоблачений российской оппозиции. В пятницу в эфир выйдет вторая часть скандального фильма «Анатомия протеста». Причем телеканал отдал творению своей редакции спецпроектов лучшее эфирное время — так называемый прайм-тайм. Это следует из видеоанонса на сайте НТВ.

Героями фильма стали Борис Немцов, Сергей Удальцов, Алексей Навальный и недавно изгнанный из Госдумы Геннадий Гудков.

Как заявил Business FM депутат Дмитрий Гудков, в демонарезке были и он, и его отец. Гудков-младший обещает в ответ на фильм «рассказать всю правду о его создателях»: «О том что будет продолжение протеста, мне говорили давно. Это даже стало причиной увольнения из телекомпании моей бывшей супруги Саши Гудковой. Мои знакомые, не буду называть фамилии, видели некую демонарезку и сказали, что в раскадровке видели меня. Я не знаю, о чем будет эта «Анатомия протеста», но есть ощущение, что власть собирается сделать все для того, чтобы скомпрометировать лидеров протестного движения. Да и вообще протестное движение в целом. Но я к этому отношусь спокойно, потому что вся эта чернуха в долгосрочной перспективе только на руку оппозиционным лидерам, их узнаваемость, известность только увеличивается».

Первый фильм «Анатомия протеста» вышел на НТВ весной. В нем утверждалось, что участники акций оппозиции выходили на улицу за деньги и «за печеньки». Возмущенная оппозиция объявила временный бойкот НТВ, в Москве прошло несколько акций протеста против телеканала.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко в интервью Business FM объяснил, почему телеканал решился на показ второго фильма: «Наша оппозиция представляет из себя настолько удобную мишень, что грех ее не пнуть. Как в анекдоте про боксера и тещу — махала-махала руками, потом хоп и раскрылась. Покажут что-нибудь разоблачительное. Тем более, мы видим тенденцию: известность лидеров оппозиции растет, но одновременно растет и их антирейтинг. Первая часть фильма вызвала негодование, протесты у тех людей, кто участвовал в протестных акциях. Но для глубинки это была вполне понятная пропагандистская картинка: вот есть проплаченные негодяи, которые хотят расшатать нашу стабильность. Надо просто понимать, на какую аудиторию это рассчитано. Я считаю, что, конечно, все это можно было бы сделать гораздо более элегантно. Но это, опять же как в анекдоте, но уже про паровоз и чайник — их надо убивать пока они маленькие».

Как написал в своем Twitter депутат Дмитрий Гудков, он узнал, что тоже будет показан в фильме. И заявляет, что у него есть список авторов нового фильма НТВ и что «рано или поздно им придется ответить».

Телекомпания НТВ комментировать выход «Анатомии протеста-2» отказалась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию