16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.30 / ₽ 4742
  • RTS1275.59
3 октября 2012, 13:28 НедвижимостьОбществоПерсоны

Берлускони продает виллу с кактусами выходцу из СССР

Лента новостей

Экс-премьер расстается с «Чертозой» за 470 млн евро

Принадлежащая бывшему премьеру Италии Сильвио Берлускони вилла «Чертоза» с вулканом и садом кактусов может быть продана выходцу из СССР за 470 млн евро, пишет миланская газета Libero.

Объект расположен на острове Сардиния и располагает 120 гектарами ухоженного парка, амфитеатром, искусственным озером с островом, бассейнами (открытыми и закрытыми). На протяжении последних лет вилла служила летней резиденцией Берлускони. Издание уточняет, что покупатель — магнат, возглавляющий одно из государств на постсоветском пространстве.

Экс-премьер владел «Чертозой» с конца 1970-х годов, когда приобрел ее у владельца местного телеканала La Voce Sarda Джанни Онорато, именовавшего собственность виллой «Монастеро».

Коллекция кактусов «Чертозы» — одна из крупнейших в мире. В бытность премьером Берлускони показывал ее своим многочисленным друзьям, в том числе российскому президенту Владимиру Путину.

В июне стало известно, что на реконструкцию виллы ушло 5,6 млн евро. К основному особняку пристроили несколько жилых зданий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию