16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
3 октября 2012, 15:05 ОбществоКонфликты

«Пауку» не разрешили «марш экскаваторов и людей»

Лента новостей

Мэрия мотивировала свое решение неудобством для москвичей, рассказали в окружении музыканта

Власти Москвы отказали лидеру группы «Коррозия металла» и кандидату в мэры Химок Сергею «Пауку» Троицкому в проведении марша экскаваторов и людей, сообщили в окружении музыканта. Шествие, согласно заявке, должно было пройти от Тверской заставы по Ленинградскому проспекту и Ленинградскому шоссе до развязки с Новосходненским и Машкинским шоссе.

Свой отказ мэрия мотивировала его неудобством для городских служб и москвичей. Кроме того, как говорится в сообщении, в законе отсутствуют такие формы проведения общественных мероприятий, как «митинг-встреча», «конкурс-демонстрация» или «митинг-концерт».

Массовое мероприятие, по плану Сергея «Паука» Троицкого, должно было состояться 7 октября. Предполагалось, что в шествии примут участие 140 тысяч человек и 3630 единиц автотранспортной и строительной техники. По замыслу организаторов акции, шествие должно было привлечь внимание к транспортным проблемам, существующим в Московской агломерации, радикальному изменению маршрутов движения транспорта в Северо-Западном и Северном административном округах столицы, а также Долгопрудном и Химках из-за наращивания объемов дорожного строительства. Кроме того, в ходе мероприятия предполагалось собрать средства на поддержку общественного объединения урбанистов и внедрение в производство опытного лесовально-трелевочного комплекса «Химкинский цирюльник–КТР-«ПАУК-2012».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию