16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
3 октября 2012, 15:48 ОбществоПолитикаПерсоны

Рособоронзаказ возглавил Александр Потапов

Лента новостей

Дмитрий Медведев предписал ему следить за вопросами поставок, а Дмитрию Рогозину поручил координацию

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Александра Потапова главой Рособоронзаказа, передает РИА «Новости». Встречаясь с разработчиками стрелкового оружия и практиками из специальных подразделений на полигоне «ЦНИИТОЧМАШ», глава правительства выразил надежду, что Потапов «будет внимательно следить за всеми вопросами поставок». Обращаясь к вице-премьеру по ОПК Дмитрию Рогозину, Медведев поручил ему «осуществлять координацию по этому направлению».

С мая 2009 года оборонзаказом руководил Александр Сухоруков, осенью прошлого года назначенный на должность первого заместителя министра обороны.

В декабре 2011 года главой Рособоронзаказа была назначена Людмила Воробьева, которая к тому моменту занимала должность первого заместителя директора этого ведомства. 21 мая Рособоронзаказ был передан из ведения Минобороны правительству. 17 сентября Воробьева была освобождена от должности.

Потапов ранее занимал пост директора департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию