16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
3 октября 2012, 17:04 ОбществоПраво

Минобрнауки объяснит разницу между гимназией и школой

Лента новостей

Глава ведомства отметил, что многие люди путаются в типологии учебных заведений

Министерство образования намерено внести в новый закон об образовании типологию учебных учреждений, чтобы люди понимали разницу между школой, гимназией и лицеем, сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, передает РИА «Новости».

Один из участников встречи президента Владимира Путина и финалистов конкурса «Учитель года России-2012» поинтересовался у главы государства, правда ли, что предполагается убрать градацию учебных заведений, и как в таком случае будет рассчитываться зарплата педагогов. Путин признал, что пока ничего об этом не слышал, так как сейчас в России готовится много нововведений в разных сферах, поэтому попросил ответить на вопрос министра образования.

Дмитрий Ливанов пояснил, что сейчас существует много видов и типов образовательных учреждений, и многие не понимают, в чем между ними разница, хотя качество обучения в них практически не отличается. Глава Минобрнауки сообщил, что ведомство собирается навести в этом порядок, однако добавил, что зарплата учителя должна зависеть от результатов и качества его работы, а не от того, работает он в гимназии, лицее или школе.

В этом году победителями конкурса «Учитель года» стали два педагога, набравшие одинаковое количество баллов. Президент Владимир Путин вручил Большого хрустального пеликана учителю русского языка и литературы московского центра образования Вите Кириченко и преподавателю мировой художественной культуры Сергиево-Посадской гимназии Александру Демахину. В финал конкурса в этом году вышли 77 учителей, в том числе 15 преподавателей русского языка и литературы, 12 математиков, 12 историков и 11 учителей иностранного языка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию