16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
3 октября 2012, 17:47 ОбществоПраво

Минюст Польши получил письмо с гарантиями для Игнатенко

Лента новостей

Министр рассмотрит дело после решения суда по поводу продления ареста бывшему прокурору из РФ

СКР представил Министерству юстиции Польши письмо с гарантиями соблюдения законных прав фигуранта дела о нелегальном игорном бизнесе в Подмосковье экс-прокурора Александра Игнатенко, сообщили РИА «Новости» в министерстве.

Там уточнили, что министр получил требуемые документы. Материалы дела вернули в окружной суд Новы-Сонча, который 5 октября рассмотрит вопрос о продлении ареста Игнатенко. «После возврата судом материалов дела будут предприняты дальнейшие действия, направленные на изучение запроса», — сообщили в польском Минюсте.

В начале июня окружной суд Новы-Сонча продлил Игнатенко арест до 9 октября. Его задержали в начале января на польском горнолыжном курорте Закопане. Суд счел допустимым экстрадицию Игнатенко, однако его защита подала жалобу в Европейский суд по правам человека, утверждая, что в РФ ему может грозить опасность. Окончательное решение должен принять министр юстиции Польши.

Сеть игорных заведений в Подмосковье была раскрыта в середине февраля. По данным следствия, нелегальный бизнес пользовался покровительством сотрудников прокуратуры Московской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию