16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.63 / ₽ 4716
  • RTS1260.82
3 октября 2012, 17:41

Экс–судью убили в Ростове-на-Дону

Лента новостей

Киллер поджидал 57-летнюю пенсионерку у ее дома. Как известно, накануне некая организация националистического толка рассылала письма в адрес служителей Фемиды

В Ростове-на-Дону убита бывшая федеральная судья Галина Бардина. Киллер поджидал 57-летнюю пенсионерку у ее дома. Как известно, накануне некая организация националистического толка рассылала письма в адрес служителей Фемиды.

В посланиях содержались угрозы и так называемые приговоры к смертной казни, за заведомо преступные, с точки зрения авторов, приговоры и решения, рассказывает политический обозреватель «Московского комсомольца на Дону» Сергей Резник:

«Судья на пенсии, коллегии по кассационным рассмотрениям уголовных дел, все, что известно. Один выстрел, он же контрольный. По вот этим письмам, я не думаю, что это реализация. Любая террористическая группа — они все великие пиарщики и рекламисты, они себя рекламируют. Где отметки о том, что это произведено той же группой, которая рассылала письма»?

Источник «Газеты.ru», близкий к следствию, ранее сообщал, что письма были разосланы на «электронные ящики» судьям-неславянам. В рассылке говорилось, что такое же письмо перед смертью получил председатель Мясниковского районного суда Самвел Манукян, убитый месяц назад. Манукян проработал на своей должности 14 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию