16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4752
  • RTS1277.71
3 октября 2012, 18:07 ОбществоПолитика

Российская партия автомобилистов хочет вступить в ОНФ

Лента новостей

Неформальный лидер РОСПА, депутат-единоросс Вячеслав Лысаков надеется, что «другие новообразованные партии» последуют этому примеру

Российская партия автомобилистов РОСПА, зарегистрированная на этой неделе Минюстом, войдет в перспективе в Общероссийский народный фронт (ОНФ). Об этом заявил РИА «Новости» депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, избранный на съезде РОСПА ее лидером. Лысаков является руководителем аппарата Общероссийского народного фронта. Он также возглавляет межрегиональную общественную организацию автомобилистов (МООА) «Свобода выбора» с момента ее создания в 2006 году.

РОСПА в скором будущем присоединится к ОНФ, «потому что это надпартийная консолидирующая структура», отметил госслужащий. РОСПА будет поддерживать поставленные перед ОНФ задачи. Он выразил надежду, что «другие новообразованные партии» последуют примеру РОСПА, «потому что эта структура (ОНФ — BFM.ru) имеет огромный потенциал». «И от нас всех зависит эффективность работы фронта», — добавил он.

Лысаков считает актуальной консолидацию сообщества автомобилистов, «которое зачастую не может выразить свои чаяния, надежды и предложения» или делает это разрозненно, через малозначительные общественные организации или отдельные персоналии. Он заявил, что РОСПА заинтересована в «решении реальных проблем»: качество дорог, качество, стоимость топлива, безопасность на дорогах, таможенные пошлины, экология, градостроительная политика, пробки.

Съезд РОСПА, на котором Лысаков был избран ее неформальным лидером, состоялся еще 26 мая и не был замечен прессой — «хотели все сделать спокойно, в рабочем порядке, без ажиотажа», сообщил политик. Он занял неформальный пост лидера партии, не будучи при этом ее членом. Лысаков входит во фракцию «Единой России» в Госдуме. «Я не собираюсь вносить какой-то дисбаланс в работу фракции «Единой России», нашей команды... Такие прецеденты у нас уже есть», — сказал госслужащий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию