16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
3 октября 2012, 18:01

Евгения Чирикова – на втором месте среди кандидатов в мэры Химок

Лента новостей

Олег Шахов – первое место, второе – Евгения Чирикова и третье – Олег Митволь: «Левада-центр» опубликовал данные опроса о том за кого проголосуют жители Химок на предстоящих выборах мэра

Олег Шахов – первое место, второе – Евгения Чирикова и третье – Олег Митволь: «Левада-центр» опубликовал данные опроса о том за кого проголосуют жители Химок на предстоящих выборах мэра.

Если бы голосование состоялось в ближайшее воскресенье, то 42% потенциальных избирателей поддержали бы исполняющего обязанности градоначальника Олега Шахова, 12% – Евгению Чирикову и 11% Олега Митволя. 15% — затруднились ответить.

Примечательно, что примерно треть опрошенных не знают, когда будут выборы мэра. Вот, что об этом думает Евгения Чирикова: «Это тот самый информационный шум, который до этого организовал ВЦИОМ. Нужно отвлечь внимание людей от того, что благодаря силе временного мэра мы получили пробку на 30 лет на Ленинградском шоссе. Мы уже неоднократно сталкивались с рисованными цифрами опросов, и продолжать серьезно обсуждать эти цифры просто смешно. Мой основной враг — это все-таки не Шахов, а это граждане, которые считают, что на выборы вообще ходить бессмысленно, потому что их подтасовывают. Это позиция, с которой приходится часто сталкиваться».

Позицию «Левада-центра» защищает его ведущий научный сотрудник Наталья Зоркая. Как рассказал она Business FM, 11% для Евгении Чириковой — это хорошие результаты: «В конце сентября — 1 октября мы провели опрос в Химках, чтобы выяснить электоральные предпочтения жителей города Химок. Она очень хорошо известна в Химках, можно говорить о том, что там подавляющее большинство опрошенных знают, кто это. Поддержка у нее хорошая, но у Шахова такой административный ресурс, что, конечно, шансов пробиться оппозиционному кандидату, практически нет. Но мне кажется, что можно считать, что эта избирательная компания — это первый успех».

Выборы мэра назначены в Химках на 14 октября. Зарегистрированы 16 кандидатов на эту должность. Один из самых ярких соискателей — Сергей Троицкий «Паук» собирался сегодня провести «Марш экскаваторов и людей». От Белорусского вокзала до Химок, однако не получил разрешения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию