16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
3 октября 2012, 21:56 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирийский снаряд убил в Турции пять человек

Лента новостей

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал Турцию избегать нарастания напряженности в отношении с Сирией

Пять человек погибли в уезде Акчакале на юго-востоке Турции, где упал выпущенный с сирийской территории артиллерийский снаряд, сообщили Reuters в турецком обществе Красного Полумесяца. По данным этой организации, все погибшие были членами одной семьи: женщина и четверо ее детей. Свидетели данного инцидента утверждают, что из-за взрыва снарядов пострадали трое полицейских, которые были доставлены в больницу.

Сразу после инцидента министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу провел телефонные переговоры с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном и спецпосланником ООН по Сирии Лахдаром Брахими. В заявление МИД Турции говорится, что ведомство требует от сирийских властей дать объяснение произошедшему инциденту.

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал Турцию быть открытым для переговоров с Сирией, чтобы избежать нарастания напряженности в отношении двух стран.

В минувшие выходные Давутоглу заявлял, что Турция предпримет ответные действия в случае повторения артиллерийского обстрела домов в уезде Акчакале, который произошел 28 сентября.

В Сирии уже более полутора лет продолжаются ожесточенные бои оппозиции с правительственными силами. Жертвами сирийского конфликта уже стали, по данным ООН, более 20 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию