16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.35 / ₽ 4738
  • RTS1277.71
4 октября 2012, 09:07 НедвижимостьОбществоКонфликты

Суд арестовал бывший офис СКР по делу о рейдерском захвате

Лента новостей

«Виктория плаза» была захвачена мошенниками еще в 2004 году. Затем бизнес-центр перепродали, и помещение там арендовал Следственный комитет

Басманный суд Москвы арестовал одно из зданий бизнес-центра «Виктория плаза» на Бауманской улице, так как оно теперь является вещественным доказательством по делу о рейдерском захвате, пишет газета «Коммерсантъ». В течение долгого времени в здании находилось следственное управление СКР по Центральному федеральному округу и криминалисты центрального аппарата комитета.

Издание пишет, что сотрудники СКР въехали в деловой комплекс еще летом 2009 года. Вскоре после этого прокуратура передала в комитет уголовное дело о рейдерских захватах зданий в центре столицы, в том числе и «Виктория плаза». Делом о мошенничестве в особо крупном размере занимался следователь СКР Андрей Гривцов, которого сейчас судят по обвинению в вымогательстве 15 млн долларов у президента «Росэнергомаша» Владимира Палихаты. После того, как Гривцов стал фигурантом дела, материалы о рейдерском захвате были переданы в управление СКР по ЦФО. Следователи установили, что «Виктория плаза» была похищена у законного владельца еще в 2004 году — мошенники подделали документы и перерегистрировали недвижимость. Летом текущего года обвинение в мошенничестве было предъявлено бывшему владельцу ЧОП «Витязь» Николаю Крутю, принимавшему участие в захвате комплекса, а также главе ООО «Русторг» Евгению Карнауху. Его компания приобрела захваченные здания у мошенников и сдала помещения в них в аренду, в том числе Следственному комитету.

В СКР газете пояснили, что с юридической точки зрения договор аренды проверяло и правовое управление комитета, и главное следственное управление ведомства — никаких нарушений обнаружено не было. В конце июля текущего года, однако, сотрудники СКР все же съехали из «Виктория плаза». В сентябре следователь обратился в Басманный суд с ходатайством об аресте здания, оно было удовлетворено. Расследование дела, однако, все еще очень далеко от завершения — замгенпрокурора Владимир Малиновский истребовал материалы из СКР и передал их в производство следственной части Главного управления МВД по ЦФО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию