16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
4 октября 2012, 12:51 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Лавров: в отказе Путина от визита в Пакистан нет «послания»

Лента новостей

Глава МИД еще раз подчеркнул, что президент не смог поехать на саммит из-за исключительно плотного графика

Отказ президента России Владимира Путина от участия в саммите в Пакистане связан исключительно с его плотным графиком, сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

Глава МИД заверил, что никакого «послания» народу Пакистана в этом поступке нет. Лавров напомнил, что Владимир Путин в письме к пакистанскому президенту Асифу Али Зардари объяснил причину своего отказа от приезда на саммит душанбинской «четверки» по восстановлению Афганистана. По словам главы внешнеполитического ведомства, российский президент также выразил надежду на то, что в ближайшее время будет согласована дата и место следующего саммита.

2 октября газета «Коммерсантъ» писала, что саммит глав России, Пакистана, Афганистана и Таджикистана откладывается из-за отказа приехать на него Владимира Путина. Эксперт исследовательского центра Project for Pakistan in the XX Century Ахмед Куреши предположил, что президент России решил не приезжать из-за неоконченной работы над пакетом двусторонних документов по торгово-экономическому сотрудничеству и резкого ухудшения ситуации с безопасностью в Пакистане. Источники газеты полагали, что причиной отмены визита могло стать отсутствие договоренности об участии «Газпрома» в строительстве ветки газопровода Иран — Пакистан — Индия. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что отмена визита президента в Пакистан связана исключительно с загруженностью его графика.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию