16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
4 октября 2012, 13:18 ОбществоКонфликты

Житель Томска обналичил 130 млн рублей по поддельным чекам

Лента новостей

Его подозревают в 131 преступном эпизоде

Житель Томска при помощи поддельных чековых книжек обналичил свыше 130 млн рублей, сообщает Управление МВД по Томской области. Полиция считает его виновным в 131 эпизоде изготовления и сбыта поддельных ценных бумаг, а также незаконном сбыте фальшивых платежных документов.

По версии следствия, бывший сотрудник Промрегионбанка в середине 2010 года приобрел пакет учредительных документов ООО «ТС», а также другие документы и их копии, которые были нужны для совершения преступления. Затем он начал предоставлять услуги по обналичиванию денежных средств, получая за это вознаграждение в размере от 2,5% до 4% от суммы сделки. Для того, чтобы обналичить деньги, преступник предоставлял в отделение Промрегионбанка, находящееся в доме 2а по улице Войкова, поддельные заявления о выдаче чековых книжек от имени руководителей компании «ТС». В общей сложности житель Томска осуществил по фальшивым документам операций более чем на 130 млн рублей.

Преступление удалось обнаружить сотрудникам регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Материалы дела вместе с обвинительным заключением занимают 107 томов. Сейчас уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Томска.

11 сентября в Тверской области были задержаны четыре человека, которых подозревают в незаконном изготовлении и сбыте поддельных платежных документов. По версии следствия, преступники помогали своим клиентам переводить деньги на счета подконтрольных организаций и обналичивать их.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию