16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4789
  • RTS1245.98
4 октября 2012, 13:55 ОбществоПравоКонфликты

Суд в Туле ограничил свободу «свадебному» стрелку

Лента новостей

Андрей Агеев получил 3 года ограничения свободы за хулиганство

Суд ограничил на три года свободу жителя Тулы Андрея Агеева, который устроил стрельбу на свадьбе в центре города. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе регионального управления судебного департамента. Мужчина был признан виновным в «хулиганстве, совершенном с применением оружия, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью». По решению суда, с Агеева также взыскана компенсация потерпевшим в размере 85 тысяч рублей.

Данный инцидент произошел 17 сентября этого года рядом с ночным клубом «Карамболь» в центре Тулы, куда со свадебного торжества приехали несколько молодых людей, среди которых были жених и невеста. У входа в ночное заведение стоял Юрий Агеев, который не имел отношения к свадьбе. По данным судебного департамента, Агеев выстрелил в сторону молодых людей пять раз, после чего у него произошел конфликт с братом жениха. В итоге последний получил не менее трех пулевых ранений в область бедра, а злоумышленнику удалось скрыться, заявляют в пресс-службе. «Спустя некоторое время мужчина вернулся и произвел еще не менее трех выстрелов из травматического пистолета в область лица собеседника», — говорят в департаменте, добавляя, что раненному была оказана своевременная медицинская помощь.

Стрельба на свадьбе в Туле — не единственный подобный инцидент, случившийся в России за последнее время: 30 сентября машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу в центре Москвы. После этого находившиеся в автомобиле люди начали стрелять в воздух. Полицейские составили в отношении задержанных административные протоколы по статье «нарушение правил пользования звуковыми сигналами». Кроме того, еще несколько протоколов было составлено из-за использования тонировки стекол и травматического оружия. Накануне один из участников указанного инцидента был арестован на пять суток за «неповиновение законному требованию сотрудника полиции». Ранее суд приговорил к 15 суткам ареста еще одного участника свадьбы за нецензурную брань в общественном месте. Ожидается, что 10 октября суд рассмотрит вопрос о запрете ему владеть оружием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию