16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.13 / ₽ 4730
  • RTS1275.59
4 октября 2012, 14:22 ОбществоАвтоКонфликты

РФ и Белоруссия определили число рейсов в зимнем расписании

Лента новостей

Каждая из сторон сможет выполнять по пять ежедневных перелетов

Российские и белорусские авиаперевозчики будут выполнять по пять ежедневных рейсов между Москвой и Минском. Как заявили ПРАЙМ в Минтрансе России, к такому решению пришли авиационные власти двух стран. В министерстве добавили, что договоренность касается зимнего расписания рейсов на 2012-2013 годы (с 31 октября по конец марта).

По данным Министерства транспорта РФ, рейсы будут выполнять «Аэрофлот» и «Белавиа». В ведомстве подчеркнули, что в дальнейшем авиавласти РФ и Белоруссии продолжат работу по либерализации воздушного пространства. Этот вопрос, в частности, будет обсуждаться в рамках трехсторонней встречи между Россией, Казахстаном и Белоруссией, которая состоится в ближайшее время.

Конфликт вокруг авиасообщения Москва-Минск начался в марте этого года. Тогда Росавиация заявляла, что белорусская сторона пыталась сократить количество рейсов российских авиакомпаний с 35 до 28 в неделю. В апреле Россия и Белоруссия договорились, что каждая сторона будет выполнять по пять рейсов в сутки между Москвой и Минском в летний период.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию