16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.04 / ₽ 4787
  • RTS1245.98
4 октября 2012, 15:35 ОбществоПолитикаПерсоны

Иванишвили хочет наладить отношения России и Грузии за 2 года

Лента новостей

Он сказал, что не задержится в политике дольше этого срока

Лидер грузинской партии «Грузинская мечта» миллиардер Бидзина Иванишвили подтвердил, что продержится в политике максимум два года. Об этом он сказал в интервью журналу Forbes. «Минимум — год , максимум — два, думаю, промежуточный вариант — 1,5 года — самый оптимальный», — сказал он. По его мнению, за этот срок он успеет провести все необходимые реформы в стране. Также он рассказал, что отошел от бизнеса и не собирается в него возвращаться.

Иванишвили рассказал изданию, что не знаком лично с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым. Он подчеркнул, что обязан сделать все, чтобы наладить дружеские отношения с Россией. «Посмотрим, как получится, хотя у меня есть надежда, что должно получиться», — сказал он.

Иванишвили намерен привести в порядок конституцию Грузии, изменить реальную стратегию и направление развития Грузии, обеспечить свободу судов и СМИ. Также олигарх хочет освободить от влияния политики полицию, прокуратуру и другие структуры. Грузинский миллиардер не намерен напрямую инвестировать в грузинскую экономику, но планирует быть партнером инвесторов. «Если бизнес хочет войти в страну, и местный бизнес его встречает и разделяет риски, внешний инвестор …становится намного более уверенным», — подчеркнул он.

На прошедших парламентских выборах в Грузии победу, по предварительным данным, одерживает блок Иванишвили «Грузинская мечта». Саакашвили уже признал поражение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию