16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
4 октября 2012, 18:50 ФинансыОбществоАвтоПерсоны

«Аэрофлот» опроверг данные о возможном выкупе акций Лебедева

Лента новостей

Решение принимается советом директоров компании, а не менеджментом, объясняют в «Аэрофлоте»

Решения о выкупе акций у акционеров «Аэрофлота» находятся исключительно в зоне компетенции совета директоров компании, подчеркивает пресс-служба перевозчика. Авиакомпания опровергает информацию о том, что в случае обращения акционера Александра Лебедева к руководству компании с предложением о выкупе его акций, менеджмент будет рассматривать и принимать соответствующее решение.

Высокопоставленный источник агентства ПРАЙМ в авиакомпании отмечал: «Если он (Александр Лебедев) предложит выкупить оставшийся пакет акций — это около 14%, то мы выкупим». Он отметил, что переговоры с Лебедевым не ведутся.

Государству принадлежит 51,17% акций «Аэрофлота», 41,55% находится у юридических лиц, оставшиеся 7,28% акций — у частных инвесторов. Государство, согласно опубликованному в июне распоряжению, намерено полностью выйти из капитала «Аэрофлота» до 2016 года.

В середине августа Лебедев просил премьер-министра Дмитрия Медведева вернуться к вопросу о выкупе у него долей в «Аэрофлоте» и лизинговой компании «Ильюшин финанс». Как напомнил бизнесмен, вопрос обсуждался два года назад и его тогда одобрил Владимир Путин. Средства от сделки Лебедев обещал направить на лизинг его авиакомпанией Red Wings 44 самолетов Ту-204 СМ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию