16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
5 октября 2012, 10:10 ОбществоМедицинаПравоПолитика

91 американец обвинен в мошенничестве на $430 млн

Лента новостей

Мошенники оставляли пациентов смотреть телевизор, а в отчетах писали, что оказывают медицинские услуги

Министерство юстиции США предъявило обвинения 91 человеку в мошенничестве, отмывании денег и других преступлениях, связанных с социальной медицинской программой Medicare, сообщает Reuters. Некоторые из фигурантов дела сами сдались сдались сотрудникам правоохранительных органов, еще часть задержана, другим обвинения предъявлены заочно.

По данным следствия, мошенники присвоили 430 млн долларов из средств, выделенных на эту программу. Ее совокупный бюджет — 590 млрд долларов. Она обслуживает почти 50 миллионов американцев.

Преступники действовали в семи городах, 33 эпизода приходятся на Майами. В одном случае мошенники выписывали фальшивые наряды на «скорую» в Калифорнии, в другом — включали в счет стоимость питания и сигарет для пациентов, в третьем — оставляли последних в палате смотреть телевизор, хотя в документах фиксировали, что их подопечные получают необходимую медицинскую помощь.

Комментируя задержания, генеральный прокурор США Эрик Холдер отметил, что подобные виды мошенничества «способствуют росту цен на здравоохранение и подрывают программу медицинского страхования». Власти надеются, что смогут вернуть хотя бы часть присвоенных преступниками денег. В Майами, например, конфискована собственность на 4,6 млн долларов, преимущественно дома и банковские счета.

За последние годы в США неоднократно разгорались скандалы из-за растрат средств, выделенных на Medicare. В мае были задержаны лица, присвоившие 452 млн долларов по этой схеме.

В ближайшее десятилетие США намерены потратить 1,8 трлн долларов на Medicare, федеральную систему медицинской помощи неимущим (Medicaid) и другие программы по здравоохранению. Общие расходы на медицину дойдут до 7,3% ВВП. В июне Верховный суд США разрешил властям требовать от граждан обязательного страхования здоровья, а в случае невыполнения этого требования накладывать штраф.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию