16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.32 / ₽ 4884
  • RTS1254.76
5 октября 2012, 13:44 РынкиОбществоКомпании
Актуальная тема: Дорогая еда

Минсельхоз наметил начало зерновых интервенций на 23 октября

Лента новостей

Планируется продавать около 100 тысяч тонн зерна в неделю до 2013 года, сообщил замглавы ведомства Илья Шестаков

Зерновые интервенции в России могут стартовать 23 октября, сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства Илья Шестаков, передает РИА «Новости». По словам замминистра, планируется продавать около 100 тысяч тонн зерна в неделю вплоть до 2013 года. Он добавил, что объемы зерновых интервенций будут зависеть от ситуации на рынке. «В дальнейшем будем мониторить ситуацию», — сказал чиновник.

Шестаков также сообщил, что сегодня начнется аккредитация участников торгов, мукомольных предприятий из Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. По его данным, стартовая цена на пшеницу третьего класса составит 7,5 тысячи рублей за тонну, а на пшеницу четвертого класса — 7,1 тысячи рублей.

Замминистра напомнил, что ранее Минсельхоз собирался продать до конца 2012 года 500 тысяч тонн зерна. Он добавил, что ведомство прогнозирует продление зерновых интервенций и на 2013 год.

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев принял решение о начале зерновых интервенций и поручил Минсельхозу внести предложения по их объемам и регионам проведения. Сегодня глава Минсельхоза РФ Николай Федоров подписал распоряжение о проведении интервенций.

Товарные интервенции — реализация зерна из госфонда. Они проводятся в случае значительного повышения цен на рынке для стабилизации ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию