16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.03 / ₽ 4787
  • RTS1245.98
5 октября 2012, 15:44 СМИОбществоКонфликты

НТВ посвятил «Анатомию протеста-2» Сергею Удальцову

Лента новостей

На европейской части России программа будет показана сегодня в половине восьмого вечера

Телекомпания НТВ выпустила вторую часть фильма «Анатомия протеста», посвященного оппозиционному движению в России. Первая программа цикла вызвала ожесточенные дискуссии и породила многочисленные обвинения в адрес НТВ, выставившего в нелицеприятном виде акции протеста, которые начали проходить в Москве и других городах РФ после парламентских выборов 4 декабря прошлого года. Новую «Анатомию протеста» уже увидели жители Дальнего Востока, видеозапись также появилась в Сети.

Второй фильм почти полностью посвящен координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову. Авторы программы утверждают, что глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и оппозиционер якобы вели телефонные переговоры о захвате власти в Калининграде и Владивостоке для дальнейшего наступления на Кремль. В одном из разговоров грузинский специалист якобы рекомендует своему собеседнику захватить колокольню Ивана Великого на Соборной площади Кремля.

В фильме также фигурирует молодой человек, которого, по его собственному утверждению, ранили из пневматического оружия в лагере Удальцова. Есть и часть, посвященная лагерю левых сил в Волгоградской области — создатели «Анатомии протеста» сообщают, что координатор «Левого фронта» собирает базу данных на своих соратников по совету специалистов из Грузии. Выдвигается также версия о том, что Удальцов намерен заменить Геннадия Зюганова на посту лидера КПРФ. Создатели фильма также рассказывают о встречах оппозиционеров, в том числе Гарри Каспарова и Бориса Немцова, с представителями США, от которых они якобы получают финансовую поддержку. Приводятся также сведения о том, что депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев и телеведущая Ксения Собчак ездили советоваться к беглому олигарху Борису Березовскому.

С «Анатомией протеста-2» уже успела ознакомиться префектура Юго-восточного округа Москвы. На ее сайте было размещено следующее сообщение: «Рекомендуем Вам посмотреть новую серию, снятую «по многочисленным просьбам», фильма 'Анатомия протеста-2». В информационной рассылке сайта префектуры, текст которой опубликовал блогер Рустем Адагамов, дается и более подробная информация — «Трансляция состоится на телеканале НТВ 5 октября 2012 года в 19:30 часов». В настоящее время обнаружить сообщение префектуры на сайте BFM.ru не удалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию