16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4720
  • RTS1260.82
5 октября 2012, 19:34 ОбществоПолитикаКонфликты

Губернатор выбыл из борьбы за пост главы Брянской области

Лента новостей

Суд признал регистрацию Николая Денина в качестве кандидата незаконной

Брянский областной суд признал незаконной регистрацию действующего губернатора Николая Денина на пост главы региона, передает РИА «Новости». Таким образом, кандидатами на выборах, которые состоятся 14 октября, остаются четыре человека.

Областной суд начал рассмотрение дела о регистрации Денина по заявлению другого кандидата на пост губернатора — депутата от КПРФ Вадима Потомского. Соперник требовал признать недостоверными подписи кандидата от «Единой России» на листах «муниципального фильтра». Вопросы к Денину были сформированы в три блока. Первый касался достоверности собранных подписей, второй — использования преимуществ должностного положения действующего главы региона, а третья — признаков агитации в освещении деятельности кандидата СМИ.

Слушание дела продолжалось три дня, за время которых были допрошены свидетели, привлечены эксперты, а также исследованы все 253 листов с подписями, представленные Дениным в ЦИК.

Каждый кандидат в губернаторы Брянской области должен представлять зарегистрированную партию, а также предоставить нотариально заверенные подписи не менее 7% местных депутатов и глав муниципальных образований. Помимо Денина и Потомского в качестве кандидатов на пост губернатора зарегистрировались Михаил Марченко от ЛДПР, Андрей Пономарев от «Яблока» и Вячеслав Рудников от «Справедливой России». Все, кроме последнего, уже получили удостоверения кандидатов.

Накануне заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев сообщил Business FM, что Потомский может лишиться депутатского мандата из-за занятия бизнесом. Исаев утверждал, что у него есть «достоверные источники», которые рассказали о наличии у следователей доказательств нарушений со стороны кандидата в губернаторы от КПРФ. Сам Потомский заверил, что с бизнесом его ничего не связывает, и полагает, что его просто пытаются дискредитировать как потенциального соперника Николая Денина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию