16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3296
  • RTS1146.62
8 октября 2012, 08:24 ОбществоПолитикаПерсоны

Мешков сменит Грушко на посту замглавы МИД РФ

Лента новостей

В НАТО очень ждут Грушко и жалуются, что из-за тупика по ПРО отношения буксуют

Действующий посол России в Италии Алексей Мешков может занять освобождающуюся после назначения Александра Грушко постпредом РФ в НАТО должность заместителя министра иностранных дел, пишет газета «Коммерсантъ».

В 2001-2004 годах Мешков уже работал замглавы МИД РФ, а до этого возглавлял департамента внешнеполитического планирования министерства. В НАТО отмечают, что очень ждут Грушко: «Из-за тупика по ПРО и предвыборной кампании в США отношения Россия—НАТО буксуют. Надеемся, что с приездом нового постпреда в отношениях появится динамика».

Должность освободился после того, как занимавший ее Дмитрий Рогозин был назначен вице-премьером, ответственным за ВПК. Уезжая из Брюсселя, он посадил возле дома два тополя, назвав их в честь баллистических ракет «Тополь» и «Тополь-М».

Грушко на посту замглавы МИД РФ курировал вопросы сотрудничества с НАТО и европейской безопасности. По данным «Коммерсанта», Грушко отказывался от должности в Брюсселе и называл ее «неблагодарной». Международный комитет Госдумы утвердил Грушко постпредом 21 июня, а 17 июля кандидатуру одобрил комитет по международным делам Совета Федерации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории