16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.33 / ₽ 3343
  • RTS1148.56
8 октября 2012, 10:31

Дмитрий Дризе: эфир НТВ как посыл обществу

Лента новостей

Политический обозреватель Business FM в фильме о Путине уловил продолжение темы «Анатомии протеста»

Владимир Путин предвидит появление в оппозиции «интересных и содержательных людей». НТВ показал фильм о президенте России. Путин в очередной раз ответил на острые вопросы и рассказал о том, как живёт вне политики.

Неделя НТВ. Сначала разоблачение оппозиции в «Анатомии протеста», затем - фильм о Путине. Рабочий день без галстука. Президент не садится завтракать, пока не посетит тренажёрный зал и не проплывёт километр в бассейне. В холодильнике у него не густо, зато творог присылает сам патриарх Кирилл. Ну, а в остальном - всё о том же. На вопрос про оппозицию Путин отвечает - шелуха будет отсеяна, и появятся действительно яркие, интересные и содержательные люди. Посыл такой. Они должны, что-то сделать на пользу страны, не только критиковать. После «Анатомии» улавливается некое продолжение темы. Соглашается глава Фонда Национально энергетической безопасности Константин Симонов:

«Убедить оппозицию всё-таки играть по правилам. Не секрет, что сейчас в оппозиции есть два основных тренда. Тренд первый: власть пошла на уступки - давайте пользоваться, давайте участвовать в выборах. Второй путь - власть, как говорит Навальный, не сменится в результате выборов в России. Значит, только революция. Здесь власть пытается чётко выстроить барьеры, чтобы оппозиция по этому пути не шла».

Тем временем, похоже, окончательно решается судьба Pussy Riot. Влепили «двушку». Приговор оправдан. Сами знали, на что идут. Покусились на культурные ценности. Путин говорит и о Ходорковском. Готов рассмотреть ходатайство о помиловании. Адвокаты осуждённого встречают новость без энтузиазма. И, наконец, Владимир Путин готов расстаться с властью. Хотя сейчас его поддерживает большинство - надо смотреть шире - страна большая. При этом когда придёт время, уйти для него не составит никакого труда, комментирует глава центра политических технологий Игорь Бунин:

«Есть вербальное личное желание Путина показать себя неким реформатором, Путиным №2. Зреют все условия, что Путин готов расстаться с властью. Но сам факт созревания условий, решится лично Путин».

Министр культуры Владимир Мединский тем временем пишет в Twitter. «Путин действительно первый правитель России после Николая Романова, который пришел к власти стопроцентно законным путём. Не это ли шанс для России возродиться»?

Дмитрий Дризе

Рекомендуем:

  • Фотоистории