16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 октября 2012, 10:37

Навальный оспорит возобновление дела «Кировлеса»

Лента новостей

Суд рассмотрит жалобу блогера. После признаний гендиректора предприятия адвокаты говорят, что их клиенту в любом случае грозит обвинительный приговор

Сегодня суд рассмотрит жалобу Алексея Навального на решение о возобновление дела «Кировлеса». Адвокаты считают, что после признаний гендиректора предприятия Вячеслава Опалева, их клиенту в любом случае грозит обвинительный приговор.

Адвокаты уверены, что Алексей Навальный получит обвинительный приговор. Вопрос только в том, каким он будет. Наблюдатели говорят, что всё будет зависеть от политической деятельности известного блогера. Оппозиционер заявляет, что не в чём не виноват, а дело против него сфабриковано. Сам он жалуется, что на допросах его расспрашивают не по существу, а по всяким изъятым в других местах документам».

Защита Навального рассказала о том, что после сделки со следствием Бывшего гендиректора «Кировлеса» Вячеслав Опалева - других фигурантов не могут оправдать по закону. Сначала надо снять обвинения с Опалева, а он признался. Навального обвиняют в организации хищения 16 миллионов рублей компании «Кировлес» в составе организованной группы. Максимальный срок до 10 лет лишения свободы. Алексей Навальный считается одним из главных кандидатов в Координационный совет оппозиции. Выборы состояться в 21 октября. Адвокат Навального Вадим Кобзев заявил Business FM, что готов к любому повороту событий:

«Мы этого ждали и я в частности неоднократно в ходе интервью после предъявления Алексею обвинения в конце июля, мы как раз говорили о том, что это один из самых вероятных вариантов развития событий. Мы ждали того, что так и будет».

Предыдущие проверки признаков преступления в действиях Навального не нашли. Дело закрыли в апреле текущего года, но позднее возобновили. Законность такого решения подтвердил Басманный суд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории