16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3283
  • RTS1181.24
8 октября 2012, 11:31 КомпанииНаука

Великобритания может наложить вето на слияние EADS и BAE

Лента новостей

Соединенное Королевство считает, что Франция и Германия должны сократить свои доли в будущей корпорации ниже контрольного пакета

Великобритания грозится использовать свою «золотую акцию» и наложить вето на слияние концернов EADS и BAE, сообщает агентство France 24. Соединенное Королевство считает, что Франция и Германия должны сократить свои доли в будущей корпорации ниже контрольного пакета. «В переговорах вокруг EADS-BAE есть наша четкая линия, далее которой мы не пойдем», — сказал британский министр обороны Филипп Хаммонд.

Ранее стало известно, что переговоры EADS и BAE могут продлиться еще месяц. EADS вел переговоры с правительствами стран, причастных к запланированной сделке. В правительстве Франции сказали, что конкретных результатов проведенных переговоров пока не видно.

Снижение доли Франции, Германии и Испании в концерне является требованием 45 парламентариев из правящей Консервативной партии Великобритании. Они послали письмо премьеру Дэвиду Кэмерону с просьбой поддержать инициативу EADS лишь в том случае, если остальные европейские страны избавятся от своих долей. EADS и BAE хотят, чтобы влияние государства в СП было минимальным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию