16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 октября 2012, 13:03 ОбществоПравоКонфликты

С коррупцией в Ульяновске борется бывший коррупционер

Лента новостей

Прокуратура считает это недопустимым и требует уволить чиновника

Прокуроры Ульяновска выявили факт работы на должности начальника отдела по профилактике коррупционных проявлений администрации города человека, ранее признанного виновным в коррупционном преступлении, говорится в сообщении прокуратуры Ульяновской области. Прокуратура считает это недопустимым и требует уволить чиновника.

«Ранее совершенное Гибатдиновым общественно опасное деяние относится к категории тяжких преступлений против собственности и носит коррупционный характер», — пишет ведомство. По данным прокуратуры, это не только подрывает доверие к этому чиновнику, но и ставит под вопрос эффективность работы администрации Ульяновска.

36-летний Рамис Гибатдинов был назначен начальником отдела 6 августа 2012 года. Прокуратура выяснила, что 19 марта 2007 года Ульяновский областной суд признал его виновным в покушении на мошенничество и приговорил к 2,5 годам колонии общего режима. Гибатдинов написал об этом в соответствующей анкете. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки, сопряженном с вымогательством. Прокуратурв в 2007 году писала, что ситуация с этим делом будет находиться на особом контроле ведомства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию