16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3324
  • RTS1134.45
8 октября 2012, 13:52 Происшествия

Россиянин испортил знаменитую картину Ротко

Лента новостей

В воскресенье Уманец направился в лондонскую галерею современного искусства Тейт Модерн с целью сделать надпись на картине Пикассо. Однако его планы изменились

Британская пресса назвала имя человека, испортившего картину Марка Ротко. Им оказался выходец из России Владимир Уманец. Как сообщает ВВС, он несколько лет назад прибыл в Лондон и работал там уборщиком. В воскресенье Уманец направился в лондонскую галерею современного искусства «Тейт Модерн» с целью сделать надпись на картине Пикассо. Однако его планы изменились, и он зашел в зал, где находились работы Ротко.

Между тем, работы этого художника одни из самых дорогих на рынке современного искусства. Стоимость одной картины, как правило, составляет около 100 млн долларов. Вот, что рассказал об этом корреспондент BBC Джеймс Келли: «Преступник черным фломастером нанес надпись на картине и быстро покинул помещение. Служащим галереи не удалось сразу его задержать. Поврежденной оказалась картина «Черный на коричневом». Согласно специалистам, ее стоимость составляет около 100 млн долларов. Ранее в этом году одна из работ Ротко была продана на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за рекордные 87 млн долларов.

Также стало известно, что Уманец пытался сделать надписи и на картинах художника Поллака. Сейчас полиция ищет преступника, чтобы его арестовать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории