16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3310
  • RTS1136.83
8 октября 2012, 15:12 НедвижимостьОбществоПолитика

Медведев проследит за выделением земли многодетным семьям

Лента новостей

Премьер-министр сообщил, что четверть россиян не могут решить свои жилищные проблемы без поддержки государства

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал лично проконтролировать решение инфраструктурных проблем земельных участков, которые выделяются многодетным семьям, передает РИА «Новости».

На совещании по жилищному строительству Медведев рассказал, что с начала 2011 года до начала сентября 2012 года семьи с тремя и более детьми получили более 31 тысячи бесплатных участков, выделенных для жилищного строительства. Премьер отметил, что данная инициатива оказалась востребованной, хотя и здесь не обошлось без сложностей.

«Принципиально важно, чтобы к таким участкам были подведены дороги, электричество, другие коммуникации, естественно, газ», — отметил глава правительства. Он напомнил, что в конце июня подписал соответствующее решение о комплексе мер, которые должны были содействовать проведению инженерной инфраструктуры к таким участкам. Медведев выразил надежду, что это решение будет исполнено и пообещал лично за этим проследить.

Премьер также сообщил, что только четверть россиян могут решить свои жилищные проблемы самостоятельно, без помощи государства. По его словам, для большинства россиян жилищный вопрос остается самым актуальным, и на его решение требуются большие средства. «В то же время приблизительно 50%, если не больше, наших людей не удовлетворены теми условиями, в которых они живут, и хотели бы эти условия изменить в сторону улучшения, при этом только четверть людей (25-27%) могут сегодня приобрести жилье, включая использование института ипотеки», — заявил Медведев.

Премьер напомнил, что до 2015 года реализуется федеральная целевая программа «Жилище», в рамках которой наиболее сложные категории граждан, то есть молодые семьи, бюджетники, ученые, учителя, врачи, военнослужащие, сотрудники внутренних дел, которые подлежат увольнению, получают господдержку при покупке жилья. Премьер также напомнил, что в 2012 году на соответствующие цели из федерального бюджета выделено около 53 млрд рублей. «По врачам вопрос сейчас как раз прорабатывается», — добавил Медведев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории