16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.27 / ₽ 3280
  • RTS1138.64
8 октября 2012, 16:14 ОбществоМедицинаПроисшествияПраво

ГИБДД не исключает введения наркотеста при получении прав

Лента новостей

Глава ведомства подчеркнул, что система здравоохранения еще не готова к медосвидетельствованию задерживаемых водителей

Глава Госавтоинспекции России Виктор Нилов не исключил того, что в скором времени при получении водительских прав будет введена обязательная проверка на потребление наркотических средств, сообщает РИА «Новости». По словам Нилова, еще не создана единая база в Минздраве РФ, где сотрудники ГИБДД могли бы узнать, состоит ли на учете желающий получить права. «Нами поставлен вопрос о создании в Минздраве единой базы», — сказал Нилов во время выступления на заседании в Общественной палате. Законопроект о введении тестирования водителей на наркотики ранее внесла в Госдуму глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Нилов подчеркнул, что система здравоохранения еще не готова к медосвидетельствованию задерживаемых водителей. «Число пунктов, где можно провести медосвидетельствование, незначительное», — сказал он. Глава Госавтоинспеции отметил, что 80% задержанных в Москве и Московской области за езду в пьяном виде отказались проходить медосвидетельствование.

Ранее депутаты Госдумы предложили лишать водительских прав на срок до пяти лет и штрафовать за вождение в нетрезвом виде, а при повторном правонарушении сажать в тюрьму на три года. В законопроекте предлагается градация наказаний в зависимости от состояния алкогольного опьянения. Об ужесточении законодательства заговорили после получившего большой общественный резонанс ДТП, когда пьяный водитель в Москве въехал в остановку общественного транспорта. Погибли семь человек, в том числе пять подростков. В моче пьяного водителя Александра Максимова были обнаружены канабиноиды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории