16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
8 октября 2012, 17:44 ОбществоПравоКонфликты

В Краснодаре суд не смог набрать присяжных по делу Цапка

Лента новостей

Формирование коллегии продолжится 23 октября

Краснодарский краевой суд не смог набрать присяжных для слушания дела банды Сергея Цапка, передает РИА «Новости». Процесс продолжится 23 октября. Представитель группы гособвинителей Виктор Антипов сообщил, что суд намерен набрать 12 присяжных в основной состав, и еще 20 человек в запасной, однако после сегодняшнего слушания кандидатов осталось всего 25.

Сергей Цапок и его банда обвиняются в убийстве 12 человек в станице Кущевская. Среди убитых в доме фермера Аметова были и малолетние дети. Массовая расправа вызвала огромный общественный резонанс. Шестерых бандитов также обвиняют в разбое, умышленном уничтожении чужого имущества, незаконном лишении свободы, изнасилованиях, покушениях на убийство и незаконном хранении оружия. 20 сентября на судебном заседании по формированию коллегии присяжных Сергей Цапок поранил себе руку — предположительно, шурупом. Следователи полагают, что так он пытался инсценировать попытку самоубийства. Цапку оказали медицинскую помощь, однако отбор присяжных пришлось отложить до сегодняшнего дня.

Адвокат Цапка Игорь Скрипка сообщил журналистам, что краевой суд усмотрел его вину в том, что обвиняемый смог поранить себе руку. «То ли я спровоцировал, то ли я вопрос не так поставил», — рассказал он. По словам юриста, суд сделал ему замечание и вынес частное постановление. Адвокат своей вины в инциденте не видит и выражает опасения относительно психического здоровья Цапка — защита уже неоднократно требовала проведения повторной психолого-психиатрической экспертизы. Гособвинитель при этом не сомневается, что Сергей Цапок психически здоров и вменяем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории