16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3302
  • RTS1126.65
8 октября 2012, 18:32

Выборы в Брянске под угрозой срыва

Лента новостей

Представитель ЛДПР Михаил Марченко снял свою кандидатуру в пользу единоросса Николая Денина. Последний, в свою очередь, отстранен от участия в голосовании по решению суда

Выборы губернатора Брянской области под угрозой срыва в результате невиданной по нынешним переменам истории. Представитель ЛДПР Михаил Марченко снял свою кандидатуру в пользу единоросса Николая Денина. Последний, в свою очередь, отстранен от участия в голосовании по решению суда. Теперь многое, если не все, зависит от «яблочника» Андрея Пономарева. Если он тоже снимется, выборы могут отменить.

На сегодняшний день главный претендент на победу коммунист Вадим Потомский может лишиться думского мандата и попасть под уголовное дело, комментирует секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьёв:

«Может быть разыгран такой сценарий, когда Верховный суд оставит решение суда в силе, потому что решение, если будет в пользу Денина, оно для него заведомо проигрышное, потому что, даже если его восстановят, он вряд ли повысит свой рейтинг. Наоборот, в регионах не любят губернаторов слабых, которые проигрывают суды, и которые нарушают закон при сборе подписей. Поэтому этот вариант для «Единой России» проигрышный. Другой вариант, когда Верховный суд оставит решение суда в силе, Денина снимают, и представители ЛДПР или, возможно, партии «Яблоко» снимут свои кандидатуры, тогда выборы не состоятся, потому что в списке останется только один кандидат. Сейчас против Вадима Поклонского подано заявление о том, что он, якобы, занимается бизнесом, поэтому завтра собирается комиссия Васильева. Я не исключаю, что они могут принять решение о том, чтобы инициировать процедуру лишения его мандата, а затем и возбудить уголовное дело. И на этом основании сценарий развития событий будет следующим: через 6 месяцев пройдут выборы, в которых будут участвовать только представители «Единой России», и кто-то из ее спойлеров, возможно, тот же кандидат от ЛДПР».

Действующий губернатор Брянской области Николай Денин был отстранен от выборов по решению местного суда. Причина в недействительности части подписей в поддержку кандидата. Теперь судьбу Денина в течение пяти дней решит Верховный суд. Лидер «Яблока» Сергей Митрохин пообещал исключить из партии коллегу Пономарева, если он откажется от борьбы за кресло губернатора Брянской области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории