16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.20 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
8 октября 2012, 19:49 ОбществоПолитика

Мэр Грозного ушел в отставку

Лента новостей

Исполняющим обязанности главы города назначен Ислам Кадыров

Мэр Грозного Муслим Хучиев ушел в отставку, исполняющим обязанности городского главы стал Ислам Кадыров, ранее занимавший пост министра имущественных и земельных отношений Чечни. Сегодня сотрудникам грозненской городской администрации его представил глава республики Рамзан Кадыров, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Кадыров пояснил, что уход Муслима Хучиева связан с несколькими десятками решений мэрии Грозного об отводе земельных участков «на те или иные цели в нарушение установленных норм». Глава региона подчеркнул, что не потерпит никаких нарушений, связанных с земельными вопросами. За аналогичные нарушения, по его словам, были уволены глава Грозненского района Шаид Жамалдаев, руководитель Курчалоевского района Али Абдуллаев, Урус-Мартановского — Супьян Мохчаев и Шелковского района — Хусейн Нутаев.

Кадыров сообщил, что мэр Грозного сегодня написал заявление об уходе по собственному желанию. Глава республики пояснил, что исполняющим обязанности градоначальника назначен Ислам Кадыров, так как ранее он был первым заместителем мэра Грозного, знает город и доказал, что «способен решать сложные задачи». Кадыров выразил надежду на то, что и.о. мэра удастся навести порядок во всех аспектах, по которым были допущены нарушения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории