16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3302
  • RTS1146.62
8 октября 2012, 20:04 ОбществоПравоКонфликты

Сотрудник Ростехнадзора обвинен в мошенничестве на 1,1 млн

Лента новостей

Александр Гажу получил взятку за услуги, которых оказать не мог

В Москве в суд передано дело сотрудника Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) Александра Гажу, обвиняемого в мошенничестве более чем на 1 млн рублей, сообщает Следственный комитет России.

СК по Центральному федеральному округу завершил расследование уголовного дела в отношении замначальника отдела государственного строительного надзора и надзора за саморегулируемыми организациями Ростехнадзора. Александра Гажу обвиняют в мошенничестве и покушении на мошенничество.

По версии следствия, в апреле текущего года Гажу получил от главы НПП ЖКХ «Жилищный Комплекс» 500 тысяч рублей, чтобы он скрыл нарушения, обнаруженные в ходе плановой проверки. 16 июня чиновник получил еще 600 тысяч рублей за составление акта внеплановой проверки и помощь в получении допуска к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства. Для того, чтобы сделать все, что он пообещал, полномочий у Гажу не было. Когда сотрудник Ростехнадзора получал 600 тысяч рублей, его задержали сотрудники правоохранительных органов. Обвинительное заключение по делу было утверждено замгенпрокурора и направлено в суд.

В декабре прошлого года полиция заподозрила сотрудников Центра лабораторного анализа и технических измерений по ЦФО (структурное подразделение Ростехнадзора) в хищении из бюджета 120 млн рублей. По версии следствия, сотрудники учреждения проводили экспертизы, оплата за которые поступала на счета компаний, созданных директорами центра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории