16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 октября 2012, 06:16 СМИ

Телеканал «Совершенно секретно» будет искать другого партнера

Лента новостей

Телеканал «Совершенно секретно» могут закрыть. Оператор кабельного вещания «Ростелекома» расторг с ним договор. Журналисты считают, что это расплата за оппозиционность

Фото: PhotoXPress
Фото: PhotoXPress

Телеканал «Совершенно секретно» могут закрыть. С ним разорвал договор оператор кабельного вещания компания «НКС Медиа» — «дочка» «Ростелекома», которая распространяет сигнал и оплачивает создание программ телеканала.

Официальная причина — в финансовых проблемах. Но журналисты предполагают, что руководство госкомпании недовольно их оппозиционностью. Сегодня они объявят об этом на пресс-конференции.

«Ничего личного — просто бизнес, — говорит гендиректор «НКС Медиа» Андрей Скутин. — Нам просто сотрудничество, к сожалению, с нашим партнером телекомпанией «Совершенно секретно» не очень выгодно, по экономическим чисто соображениям. Мы не зарабатываем того количества денег, которое хотели бы зарабатывать, чтобы канал приносил нам прибыль, чтобы выручка росла».

Журналисты канала уверены, что дело в другом. Извещение о расторжении контракта пришло после интервью с сенатором Людмилой Нарусовой, и это наводит на размышления, говорит гендиректор телеканала Этери Левиева. «Письмо передавали сотрудники «НКС Медиа», а принимал решение генеральный директор «Ростелекома». Я связываю это с конкретными вещами, — говорит она. — С тем, что недовольные руководители «Ростелекома», в частности, гендиректор, решил, что во вверенной ему организации такие каналы, как «Совершенно секретно», не нужны. Потому что он, как он выразился на совещании, получает различные звонки, что называется телефонное право. Но мы стараемся действительно предоставить возможность высказаться по любому поводу, любому представителю любой общественной структуры».

О том, что контракт будет разорван, сотрудники телеканала узнали еще в августе, но вынести сор из избы они решились только сейчас. До нового года у канала еще есть время найти себе нового партнера, который бы согласился финансировать его деятельность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории