16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.63 / ₽ 3311
  • RTS1145.51
8 октября 2012, 21:18 ОбществоПолитикаКонфликты

Кандидат от «Яблока» снялся с выборов главы Брянской области

Лента новостей

Если Верховный суд не восстановит регистрацию в качестве кандидата Николая Денина, единственным претендентом на пост губернатора останется коммунист Вадим Потомский

В Брянской области лидер регионального отделения партии «Яблоко» Андрей Пономарев снял свою кандидатуру с участия в выборах губернатора, которые состоятся 14 октября, передает РИА «Новости». По его словам, заявление в облизбиркоме приняли, однако еще не успели зарегистрировать, так как был конец рабочего дня. Лидер «Яблока» Сергей Митрохин ранее заявлял, что Пономарев будет исключен из партии, если откажется от участия в выборах.

Первоначально предполагалось, что в борьбе за пост губернатора Брянской области примут участие пять кандидатов — действующий глава региона Николай Денин от «Единой России», Михаил Марченко от ЛДПР, Пономарев от «Яблока», Вадим Потомский от КПРФ и Вячеслав Рудников от «Справедливой России». Все они подали документы в избирком, однако последнему в регистрации было отказано сразу же — не хватило нескольких подписей. 5 октября Брянский областной суд удовлетворил иск Потомского об отмене регистрации Денина в качестве кандидата — истец утверждал, что все 253 листа подписей «муниципального фильтра» оформлены ненадлежащим образом. Областная избирательная комиссия вступилась за губернатора и подала апелляцию на решение о его исключении из списка кандидатов в Верховный суд. Ранее сегодня Михаил Марченко заявил, что написал заявление о снятии с выборов, а ЛДПР поддержит Денина.

Сегодня на территории старого аэропорта в Брянске состоялась акция в поддержку Николая Денина, на которую собралось свыше пяти тысяч человек. В мероприятии приняли участие секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов и первый зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России Андрей Исаев. Последний ранее сообщал Business FM, что последний оставшийся кандидат на пост губернатора Брянской области коммунист Вадим Потомский может быть лишен депутатского мандата, так как совмещал госслужбу с занятием бизнесом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории