16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.81 / ₽ 3321
  • RTS1135.69
8 октября 2012, 22:03 ОбществоПравоКонфликты

Администрация Нижнего Тагила нанесла бюджету ущерб на 60 млн

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело

В Нижнем Тагиле городскую администрация заподозрили в злоупотреблении полномочиями, в результате которых бюджету был нанесен ущерб более чем на 60 млн рублей, сообщает Следственный комитет России.

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила ранее сообщала, что против главы города Валентины Исаевой может быть возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и халатности на 67,5 млн рублей. Ей грозит до десяти лет лишения свободы. По версии следствия, с мая 2011 года по март 2012 года городская администрация решила внести здание кинотеатра «Современник» в уставной капитал ООО «Совеременник», однако цена строения при этом была многократно занижена. Бюджет Нижнего Тагила, в результате, не досчитался 60 млн рублей. Следователи намерены допросить «компетентных должностных лиц» городской администрации и истребовать необходимую документацию.

В феврале прошлого года мэра Владимира Александра Рыбакова заподозрили в махинациях в сфере ЖКХ, на которые стали поступать многочисленные жалобы жителей. Было возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной при размещении госзаказа на благоустройство центра Владимира.

Рекомендуем:

  • Фотоистории