16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.66 / ₽ 3311
  • RTS1131.89
9 октября 2012, 11:28 ОбществоПолитикаКонфликты

Госдума проверит доходы еще девяти депутатов

Лента новостей

Пятеро из них — члены «Единой России», по двое от ЛДПР и КПРФ

Комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов рассмотрит дела еще девяти парламентариев, сообщил Business FM глава комиссии Владимир Васильев. Пятеро из них — члены «Единой России», по двое от ЛДПР и КПРФ.

Как пояснил Васильев, у комиссии остались вопросы к членам «ЕР» Айрату Хайруллину и Григорию Аникееву, материалы на которых уже изучались в сентябре. «По ним получается три вопроса, мы вынуждены были перенести в связи с позицией «Справедливой России», коллеги [Татьяны] Москальковой, которая заявила и потом в комментариях об этом говорила, что располагает дополнительной информацией. К сожалению, за это время они такую информацию не собрали, уведомили нас, что ее не будет», — рассказал он.

Хайруллин причастность к управлению бизнесом отрицает. Он заявил, что бизнесом управляет его брат Илшат. «Если какое-то предприятие на 50% принадлежит юридически мне, на 50% юридически — ему, и создается какое-то предприятие, то он имеет доверенность на управление этим предприятием, вправе создать предприятие, где я буду собственником на 50%, и тут же на основании моей доверенности управление полностью сосредоточено в его руках», — объяснил депутат.

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин заявил, что требует справедливости. «Если партия власти обвиняет оппозицию в том, что она в чем-то нарушает законодательство, то она должна в первую очередь заниматься своими собственными членами, а уже потом представителями оппозиции», — полагает Митрохин. «То есть мы изобличаем двойные стандарты «Единой России». Россия единая, а стандарты у нее двойные», — сказал лидер он.

Ранее заместитель секретаря президиума генсовета «ЕР» Андрей Исаев заявил, что депутат от КПРФ Вадим Потомский якобы занимается бизнесом, что может грозить лишением мандата парламентарию, который является кандидатом на пост губернатора Брянской области. Исаев пообещал, что СКР представит информацию в ближайшее время. Сам Потомский сказал, что бизнесом не занимается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории