16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.80 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
9 октября 2012, 11:58 ФинансыОбществоПолитика

Чечня получит бонус за эффективность бюджетных расходов

Лента новостей

За успешную реализацию программы повышения эффективности бюджетных расходов республика получит 95,7 млн рублей

Минфин и Минрегион запрашивают для Чеченской республики бонус размером в 95,7 млн рублей за успехи по части эффективности бюджетных расходов, пишут «Известия». Соответствующий проект распоряжения в конце сентября был представлен правительству РФ.

Первый зампред Совета директоров «Альфа-банка» Олег Сысуев рассказал в интервью Business FM, что любое решение о присуждении данного бонуса в рамках административной вертикальной бюрократической системы доверия не вызывает, и неважно, идет ли речь о Чечне или каком-то другом регионе. «Все то, что мы видим в Чечне, а именно: финансирование огромных строек, финансирование очень дорогостоящих праздников, профессиональных футбольных команд — все это вряд ли можно назвать насущными потребностями в расходовании бюджетных средств. Это все плата за политическую лояльность и за стабильность», — считает Сысуев.

На поддержку и поощрение регионов, которые лидируют в реализации программы повышения эффективности бюджетных расходов, в целом выделяют 1 млрд рублей. Оставшиеся 904 млн рублей получат еще 14 регионов. Оренбургская область, занявшая второе место, должна получить 81,6 млн рублей, Брянская область — 81,2 млн рублей, республика Коми — 76,8 млн рублей, Мурманская область — 72,4 млн рублей.

В 2011 году в этом «конкурсе» победу одержал Алтайский край, получивший бонус в 85,3 млн рублей. За ним шли Омская область (81,8 млн рублей), Карелия (75,1 млн), Бурятия (71 млн). Чечня в прошлогодний рейтинг не попала вообще.

Лидерство определяется по методике, которая была опубликована Минфином РФ в июне 2011 года. Учитываются 45 критериев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории