16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 октября 2012, 12:25 ОбществоАвтоКонфликтыПерсоны

ФСБ обнаружила более 200 нарушений безопасности в аэропортах

Лента новостей

К административной ответственности привлечены 65 должностных лиц

Свыше 200 нарушений требований транспортной безопасности выявлено во время проверок в более 60 российских аэропортах. Об этом сообщил глава ФСБ генерал армии Александр Бортников, передает РИА «Новости». Бортников добавил, что по итогам проверок вынесено 48 предписаний, к административной ответственности привлечены 65 должностных лиц. По его данным, некоторые полученные материалы направлены в прокуратуру и суды.

Бортников отметил, что Национальный антитеррористический комитет уделяет повышенное внимание вопросам защищенности объектам транспортной инфраструктуры. Глава ФСБ напомнил, что в 68 регионах России уже созданы координационные советы, которые занимаются разработкой мер против террористических актов, и что с начала текущего года в стране было проведено 23 антитеррористических учения.

Вопрос о недостатках в работе аэропортов остро встал после теракта в «Домодедово». 24 января 2011 года в зале прилетов аэропорта прогремел взрыв. Жертвами трагедии стали 37 человек, 172 получили ранения. На следующий день было возбуждено уголовное дело о неисполнении требований безопасност«и в аэропорту Домодедово». Под подозрения попали высокопоставленные сотрудники транспортной полиции, главы фирм, отвечавших за безопасность в аэропорту и управляющей аэропортом офшорной компании. В апреле 2012 года дело было закрыто.

По версии следствия, теракт был организован лидером преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаровым. Вину за теракт в «Домодедово» признал только один подсудимый.

Рекомендуем:

  • Фотоистории