16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3334
  • RTS1145.97
9 октября 2012, 14:37 ПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: ЧП

Движение поездов на участке Оренбург — Илецк восстановили

Лента новостей

РЖД заверяют, что примут все меры для ввода состава в график

UPDATE 14:37 мск

Движение поездов на участке Оренбург — Илецк восстановлено, сообщают РЖД. Его приостанавливали из-за пожара на военном полигоне.

В целях безопасности на данном участке прерывали грузовое движение, также остановили пассажирский поезд №5 Ташкент — Москва. «Проведенная проверка состояния инфраструктуры железнодорожного транспорта показала отсутствие повреждений», — говорится в сообщении. Поезд Ташкент — Москва двинулся в пункт назначения. Компания заверяет, что примет все меры для ввода состава в график.

По данным областного МЧС, примерно в 12:50 по местному времени (10:50 мск) около станции Донгуз загорелся вагон с боеприпасами, которые предназначались для утилизации. Как пояснили РИА «Новости» в ведомстве, загорелась рампа по погрузке боеприпасов, в результате три из них взорвались, в расположенных поблизости домах повреждены стекла.

На место выехала оперативная группа МЧС по главе с и.о. главы подполковником внутренней службы Василием Балчуговым. Также туда отправился вице-губернатор области Дмитрий Кулагин.

МЧС сообщает, что автодорога Оренбург — Соль-Илецк закрыта, населению ничего не угрожает, опасности радиационного заражения нет. Как уточняет Приволжский региональный центр МЧС, частично эвакуированы жители станции Донгуз и поселка Первомайский. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Губернатор области Юрий Берг ранее написал в ЖЖ, что ситуация взята под контроль. По его словам, поводов для принятия особых мер в отношении населения города нет. Он уточнил, что вернется в Оренбург сразу по окончании заседания Госсовета.

Администрация Оренбурга сообщила, что система жизнеобеспечения станции и города не нарушена, отключений газа, воды, электричества и тепла не будет.

Как рассказала Business FM очевидец, в самом Оренбурге было слышно два взрыва, у машин сработала сигнализация. «Всех школьников вывели на улицу, не знали, что происходит. Сотовые операторы все дали сбой, невозможно было дозвониться», — сообщила она.

Рекомендуем:

  • Фотоистории