16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 октября 2012, 14:17 КонфликтыПерсоны
В фокусе: Запрос дня от Google

Главу Минрегионразвития Говоруна опять отправляют в отставку

Лента новостей

Глава Минрегионразвития Олег Говорун не собирается возвращаться на работу после больничного. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в ведомстве. Это вторая волна слухов на эту тему за последние три недели

Олег Говорун. Фото: РИА Новости
Олег Говорун. Фото: РИА Новости

Глава Минрегионразвития Олег Говорун, по данным источника «Интерфакса», не собирается возвращаться на работу после больничного.

О возможности ухода министра в отставку сообщали и ранее. Напомним, президент Путин 18 сентября раскритиковал главу Минрегиона и нескольких его коллег за невыполнение президентских указов. Говоруну, в частности, досталось за то, что в бюджет не внесены проекты, «по ускорению развития Сибири и Дальнего Востока».

После публичного выговора Олег Говорун ушел на больничный. По данным источников, министр написал заявление по собственному желанию. Впервые эта информация появилась в СМИ 25 сентября.

Но тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что эти сообщения «похожи на газетную утку». А Наталья Тимакова, пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева, назвала сообщения о возможном уходе министра регионального развития Олега Говоруна «слухами».

Скорей всего, судьба Олега Говоруна будет решена до нового года, говорит политтехнолог Александр Морозов: «В системе Путина не принято удовлетворять желания об отставке сразу. Обдумываются варианты, которые можно предложить человеку, и насколько сильно человек обижен или нет. Положение Говоруна после ухода из администрации не очень удачное. Многие сотрудники администрации политического блока прошлого президентства разошлись в разные стороны. Алексей Чесноков, когда-то влиятельный, и Говорун, недавно ушел Бадовский из администрации, недолго там пробыв, и Костин. Позиция Говоруна очень тяжелая. Если бы он ушел просто руководить каким-то центром, ему было бы легче. Но он принял это довольно тяжелое назначение — Минрегион и, по всей видимости, он там не сохранится».

По неофициальной информации, Олег Говорун больше всего был расстроен тем, что он оказался без вины виноватым: проект бюджета на трёхлетний срок верстался в борьбе более влиятельных начальников — вице-премьеров Игоря Шувалова и Ольги Голодец.

По кандидатуре Говоруна сейчас идут какие-то аппаратные согласования, предполагает заместитель генерального директора Центра политической информации Анна Лунёва. «Олег Говорун — достаточно яркий член команды Медведева. Понятно, что он нужен премьеру в этой борьбе между его командой и командой президента. Потеря Говоруна будет существенная. Поэтому, возможно, либо идут сейчас переговоры о том, чтобы Говорун все-таки сохранил свой пост, либо идет торг о новой фигуре, и Медведев хочет оставить этот пост за своей командой», — комментирует политолог.

Рекомендуем:

  • Фотоистории