16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
9 октября 2012, 14:36 ОбществоПраво

Адвокаты Pussy Riot заявили о «переманивании» их подзащитных

Лента новостей

Как утверждают юристы, к осужденным приводят других адвокатов на замену

Адвокаты участниц Pussy Riot заявили, что их подзащитным пытаются предложить других юристов. Об этом Марк Фейгин и Николай Полозов написали в Twitter.

По словам Фейгина, к Марии Алехиной приводили адвоката на замену «неравнодушные сторонники». Полозов утверждает, что некие «друзья» посылают к осужденным адвокатов, которые якобы пытаются склонить их изменить решение.

Ранее поменяла защитников третья участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич. Ее будут защищать Фарид Муртазин и Ирина Хрунова. В Мосгорсуде уточнили, что юристов допустили к ознакомлению с материалами дела в полном объеме.

Кассационную жалобу на приговор за хулиганство суд должен был рассмотреть 1 октября, однако из-за того, что Самуцевич отказалась от услуг прежнего адвоката Виолетты Волковой, слушания перенесли на 10 октября.

Адвокаты и их подзащитные настаивают на отмене приговора Хамовнического суда, который счел девушек виновными в хулиганстве в храме Христа Спасителя. Фигурантки дела просят их оправдать за отсутствием в действиях состава преступления. Юристы полагают, что шансов на отмену приговора почти нет, однако не исключили, что Мосгорсуд может смягчить наказание.

Участницы Pussy Riot утверждают, что провели в храме политическую акцию, направленную против слияния церкви и государства. Суд же счел, что ими двигала религиозная ненависть.

Рекомендуем:

  • Фотоистории