16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 октября 2012, 15:12 ОбществоПолитикаПерсоны

Иванишвили и Саакашвили нашли общий язык

Лента новостей

У них совпали мнения о внешней политике Грузии — «европейской и евроатлантической интеграции»

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Кандидат в премьер-министры Грузии, лидер выигравшей парламентские выборы коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявил о совпадении мнений с президентом страны Михаилом Саакашвили по внешней политике. «Наша стратегия — европейская и евроатлантическая интеграция», — сказал Иванишвили по итогам встречи с Саакашвили, передает «Новости-Грузия». Иванишвили не рассказал, какие темы, кроме внешней политики, обсуждались на переговорах.

Встреча президента Грузии с главой коалиции прошла в рамках процесса мирной передачи власти после победы «Грузинской мечты» на выборах в парламент. «Эта встреча продемонстрировала то, что мы — культурная нация», — считает лидер «Грузинской мечты».

До сегодняшних переговоров в Тбилиси состоялись две встречи представителей «Грузинской мечты» и «Единого национального движения», которое уже сообщило о своем переходе в оппозицию после начала работы нового парламента.

Парламентские выборы в Грузии состоялись 1 октября 2012 года. Коалиция получила 83 депутатских мандата, а бывшая правящая партия президента Саакашвили — 67 мест. Накануне Иванишвили озвучил список кандидатов на посты министров в будущем правительстве.

Сегодня посол Грузии в Азербайджане Теймураз Шарашенидзе сообщил журналистам, что грузинские власти готовы строить отношения с Россией без ущерба национальным интересам. Ранее Иванишвили заявил, что хочет наладить дружеские отношения России и Грузии максимум за два года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории