16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3335
  • RTS1146.62
9 октября 2012, 19:30 Недвижимость

«Рэдиссон Славянскую» торопятся продать до Нового года

Лента новостей

Сделка по продаже гостиницы «Рэдиссон Славянская» может быть завершена уже в 2012 году, заявила заместитель мэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина

Фото: radisson.ru
Фото: radisson.ru

Заместитель мэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина сообщила о намерении выставить на торги отель «Рэдиссон Славянская». По ее словам, стартовая цена пакета составит 8 млрд рублей. На продажу будет выставлена как доля города в гостинице, так и в компании-операторе, который управляет гостиницей.

«В гостинице больше 400 номеров, и если сравнивать сделку с «Метрополем», то цена высоковата. Они, безусловно, в разном состоянии, но все равно это гостиницы «уставшие», которые реконструировались достаточно давно», — пояснил Business FM Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров.

Напомним, что совладельцами гостиницы «Рэдиссон Славянская» выступают структуры Зараха Илиева и Года Нисанова, которые владеют ТЦ «Европейский».

Сделка по продаже отеля на Киевской должна быть закрыта уже в этом году.

Пополнить казну

Приватизация гостиниц в Москве в этом году должна достаточно серьезно пополнить городской бюджет. С начала года уже продан ряд знаковых гостиниц, и чаще всего городскую долю в гостиницах выкупают либо их совладельцы, либо компании-арендаторы.

К примеру, компания «Садко-отель» купила 3/10 доли в праве общей долевой стоимости на отель «Hilton Moscow Ленинградская» за 1,083 млрд рублей. До момента проведения торгов доля «Садко-отеля» в гостинице составляла 70%. Таким образом, компания полностью приватизировала «Ленинградскую».

Отель «Метрополь» вместе с участком земли продан на аукционе в Москве за полчаса и с одним шагом — за 8,874 млрд рублей против стартовых 8,7 млрд рублей. Покупателем стала компания-арендатор ООО «Охотный ряд Делюкс», подконтрольная Александру Клячину, который владеет компанией, управляющей гостиницей.

Кроме того, в ноябре будет продана доля города в гостинице «Будапешт» — 100% самого здания и 30-процентный пакет акций в компании, которая его арендует. Торги за здание начнутся с отметки 941,7 млн рублей, за пакет акций — с 3,564 млн рублей.

В 2011 году за знаменитый столичный отель «Националь» власти Москвы выручили 4,675 млрд рублей, что всего на 2% превысило стартовую стоимость гостиницы. Объект приобрело ЗАО «Смарт финанс групп», действовавшее по поручению банкира Микаила Шишханова и представлявшая интересы его дяди Саита-Салама Гуцериева.

Ранее сообщалось, что в 2012 году городские власти рассчитывают получить 47,87 млрд рублей от продажи акций, еще 39,5 млрд рублей — от продажи недвижимости.

Рекомендуем:

  • Фотоистории