16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.29 / ₽ 3342
  • RTS1147.87
10 октября 2012, 09:39

Секс по ночам в Петербурге могут запретить

Лента новостей

Сегодня протестующие против инициатив губернатора Георгия Полтавченко не шуметь по ночам, должны выйти в центр города в пижамах и с кроватью

Питерский «закон о тишине» становится все более шумным. Сегодня протестующие против инициатив губернатора Георгия Полтавченко не шуметь по ночам, должны выйти в центр города в пижамах и с кроватью. Активисты хотят показать лично, как нельзя теперь вести себя в темное время суток, в частности, двигать мебель, стучать и, возможно, громко заниматься сексом, рассказывает политический обозреватель «Новой газеты в Петербурге» Александра Гармажапова:

«Эти поправки были весьма иронично восприняты депутатами законодательного собрания, многие из которых, кто в шутку, а кто всерьез начали говорить о том, что этот законопроект можно дополнить также и храпом в ночное время суток, и топотом кошек. Депутат Алексей Тимофеев от «Единой России» сказал: «Ну, давайте в таком случае штрафовать за бурный секс с воплями и ударами кровати об стенку». Как он сообщил, ему об этом некоторое время назад рассказывали молодожены. И также Тимофеев говорил о том, что для того, чтобы сохранить мир с соседями, нужно либо не шуметь по ночам, либо шумоизолировать свою квартиру. Сам Тимофеев это уже сделал».

А вот, как возможные поправки прокомментировал обозреватель журнала «Огонек», петербуржец Дмитрий Губин: «Я жил когда-то в доме, который называется в Петербурге «кораблем» — длинный панельный дом, с чудовищной шумоизоляцией. И сосед сверху своими музыкальными пристрастиями мне не мало нервов попортил. Однако, я понимаю, что борьба с шумом заключается не в том, что я должен подавать на него в милицию, а милиция должна нажимать на кнопку входа в действие закона, а в том, что либо я с ним должен поговорить, либо нужно из этого дома съезжать к чертовой бабушке. Я выбрал тогда второй вариант. Проблема шума действительно существует. Для того, чтобы ее решить, нужно пересматривать нормы при строительстве новых домов и перестраивать старые дома. Это огромный, длительный эволюционный процесс, но попытка решить все в три секунды посредством принятия закона — это очередная попытка построить счастье».

Поправки, внесенные губернатором, сегодня рассмотрят в первом чтении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории